« Noah » Yerevan, « Ararat-Armenia » Yerevan gagnent et « Urartu » Yerevan perd au 2e tour match aller du 2e tour de l’UEFA Conference League

« Noah » Yerevan, « Ararat-Armenia » Yerevan gagnent et « Urartu » Yerevan perd au 2e tour match aller du 2e tour de l’UEFA Conference League

Ligue de conférence. Victoire impressionnante de « Noah » Yerevan sur le score de 7-0 cotre « Slima »
Jeudi soir trois clubs arménien étaient engagés au match aller de l’UEFA Conference League.
« Noah » Yerevan, le vice-champion d’Arménie qui accueillait au stade Vahagn Tumasyan d’Abovian, le club de « Slima » (Malte), a gagné sur un score impressionnant de 7-0. L’attaquant français Virgil Pinson a ouvert le score à la 19e minute du match. Aux 28e et 31e minutes, l’attaquant portugais Gonzalo Gregorio a marqué deux fois. En seconde période, Gonzalo Gregorio a également réalisé un triplé, se distinguant à la 56e minute. L’attaquant albanais Eraldo Chinari a marqué deux buts aux 71e et 72e minutes. À la 90e minute, l’attaquant portugais Elder Ferreira a marqué 7-0.
Le match retour aura lieu dans une semaine. Mais avec un tel score -un record pour un club arménien- la qualification pour le 3e tour ne fait aucun doute.

« Ararat-Armenia » Yerevan s’impose 3-0 en Moldavie contre Zumbru
Au 2e tour aller de l’UEFA Conference League, le vainqueur de la Coupe d’Arménie, « Ararat-Armenia » Yerevan se déplaçait en Moldavie où le club arménien s’est imposé 3-0, prenant une belle option pour la qualification au 3e tour. Les buts « Ararat-Armenia » Yerevan, entraîné par Vardan Minasyan furent marqués à la 23e minute par Artur Serobyan sur penalty. A la 74e minute, « Ararat-Armenia » a doublé le score par l’attaquant ghanéen Eric Ocansey, qui a également marqué le troisième but à la 89e minute. Le match retour aura lieu à Erevan le 1er août.

« Urartu » Yerevan concède une défaite face aux tchèques de « Banik » Ostrava (1-5)
« Urartu » Yerevan se déplaçait en Tchéquie pour affronter « Banik » Ostrava lor du premier match du 2e tour des qualifications de la Conference League. L’équipe arménienne dirigée par Dmitry Gunko a perdu sur un score lourd de 1-5.
A la 15e minute, l’attaquant brésilien Everton ouvre le score du match. A la 22e minute, le milieu de terrain tchèque Jiri Bowla s’est mis en évidence. Le milieu de terrain tchèque David Buchta a marqué le troisième but du « Banik » Ostrava à la 26e minute. À la 62e minute, l’attaquant slovaque Erik Prekop a marqué également. Le quatrième but encaissé par le gardien d’« Urartu » Yerevan, Hayk Ghazaryan.
À la 82e minute, l’attaquant tchèque Jiri Klima a porté le score à 5-0. Dans la quatrième minute ajoutée, l’attaquant Gevorg Tarakhchyan a marqué le seul but d’« Urartu » réduisant le score à 5-1.
Le match retour aura lieu à Yerevan jeudi prochain.